Малая Южная железная дорога

Прошлое и настоящее

Малая Южная железная дорога

Детская железная дорога открыла новый сезон

Праздничное открытие движения поездов на Детской железной дороге «Малая Южная» состоялось сегодня, 1 мая.
Состав Малой Южной отправился в свой первый в новом сезоне рейс по маршруту Парк — Лесопарк. Первыми пассажирами стали около 200 детей и их родителей.

В ходе церемонии открытия прошел праздничный концерт с участием творческих коллективов Дворца культуры железнодорожников. Для маленьких гостей праздника провели викторины и различные конкурсы. Кроме того, перед зданием станции открылась выставка детских рисунков, посвященных железнодорожникам. Также присутствующие ознакомились с музеем истории Детской железной дороги и ее учебным корпусом.

Справка. Харьковская Детская железная дорога была открыта 8 ноября 1940 года. Движение поездов ежегодно начинается 1 мая и заканчивается в конце октября. Общая протяженность путей — 3,6 км. На детской дороге действуют две станции — «Парк» и «Лесопарк», а также остановочная платформа «Мемориал». На Малой Южной работает около 70 кружков юных железнодорожников, в которых занимается 1,5 тыс. детей. За все время существования детской железной дороги через нее прошли 80 тыс. школьников.

^